Ergebnisse 2023

ENnser Schützen erfolgreich bei ASVOÖ 2023 mit dem Luftgewehr und Luftpistole

Beitrag von 04.November 2023:

Am letzten Oktoberwochenende fand die jährliche ASVOÖ Meisterschaft mit dem Luftgewehr und der Luftpistole statt. Die Ennser Schützen waren wieder zahlreich vertreten.

Die Jugend konnte sich im Mittelfeld einordnen. Unsere Juniorin Marlene Baumgartner erreichte mit 626,8 Ringen den ersten Platz. Unser stehend frei Senior Florian Arzt erreichte 388,5 Ringe und durfte sich auch über den höchsten Podestplatz freuen. Bei der stehend bzw. sitzend aufgelegt Klasse lieferten die Ennser Senioren eine gute Leistung ab. Karl Mikolasch durfte sich in beiden Klassen zum Sieger krönen. August Maier erreichte bei „sitzend aufgelegt Klasse“ den 4.Platz, im „stehend aufgelegt Klasse“ konnte er sich den 3.Platz sichern. Friedrich Kaltenberger holte sich nach Karl den 2.Platz in der „stehend aufgelegt Klasse“. Die Mannschaft Mikolasch und Maier konnte sich mit ihren Ergebnissen auch in der Mannschaftswertung der „stehend aufgelegt Klasse“ den ersten Platz sichern.

Unser Luftpistolen-Schützin Renate Maier konnte mit 367 Ringen den 9.Platz (Mittelfeld) erreichen.

Wir gratulieren unseren Schützen ganz herzlich zu ihren Erfolgen!

7.Platz Weingartner Wolfram: 583,9 Ringe

LG Senioren 3A (m+w, stehend frei) (40 Schuss)

1.Platz Arzt Florian: 388,5 Ringen

LG Senioren 3 (m+w, sitzend aufgelegt) (40 Schuss)

1.Platz Mikolasch Karl: 421,4 Ringen

2.Platz Kaltenberger Friedrich: 418,4 Ringen

4.Platz Maier August: 418,1 Ringen

LG Senioren stehend aufgelegt (40 Schuss)

9.Platz Renate Maier: 367 Ringen

1.Platz in Klasse Juniorinnen: Marlene Baumgartner (mit ASVOÖ Fachwart Horst Kerschbaumer)
Siegerehrung Senioren 3 (v.l. 4.Platz August Maier, 3.Platz Karl Bachner, 1.Platz Karl Mikolasch, 2.Platz Friedrich Kaltenbrunner, ASVOÖ Fachwart Horst Kerschbaumer)
Jungschützin Anja Maier nach dem Wettkampf am Landeshauptschießstand in Linz

OÖ Meisterschaften 60 liegend und 3x20 mit dem Kleinkalibergewehr

Beitrag von 26. Juli 2023:

Am Samstag, 22. Juli 2023 ging es für die Ennser Schützen bei zwei oberösterreichischen Meisterschaften mit dem Feuergewehr wieder heiß her. In der Damenklasse holte Doris Petemair den 2.Platz sowohl beim 60 liegend Bewerb als auch im 3x20 Bewerb (je 20 Schuss kniend, liegend und stehend). Ihre Kollegin Beatrice Carina Anlanger erreichte in beiden Bewerben den 4.Platz. Peter Kokoll trat nur beim 60 liegend Bewerb an und platzierte sich auch an vierter Stelle.

Unsere Senioren waren auch nicht untätig und traten in der Sonderklasse 40 Schuss sitzend mit dem Feuergewehr an. August Maier fehlte leider ein Ring auf den Erstplatzierten und durfte sich somit über den 2.Platz freuen. Sein Mannschaftskollege Karl Mikolasch erreichte im Einzel den 6.Platz und gemeinsam konnten sie sich in der Mannschaft den 2.Platz erkämpfen.

Wir gratulieren unseren Schützen ganz herzlich zu ihren Erfolgen.

Siegerehrung 60 liegend - Frauen

OÖ Meisterschaft mit dem Kleinkalibergewehr auf 100 Meter

Beitrag von 11. Juli 2023:

Erst vor kurzen hat Wolfram Weingartner bei der Priv. Schützengesellschaft Enns angefangen. Am Samstag, 10. Juli 2023 zeigte er auf dem 100m Stand in Bad Ischl seine Leistungen im stehend frei mit dem Kleinkalibergewehr und konnte sich somit den oberösterreichischen Meistertitel belohnen. Auch unsere Spitzensportlerin Marlene Baumgartner durfte sich über den Titel OÖ Vizemeisterin freuen.

Unsere Senioren waren beim stehend aufgelegt Bewerb dabei und Oberschützenmeister August Maier erreichte den 5.Platz. Beim sitzend aufgelegt Bewerb durfte er sich über den zweiten Platz freuen. Unser Ehrenoberschützenmeister Herbert Golser platzierte sich auf Platz 4 bei der sitzend aufgelegt Disziplin. Die Mannschaft mit unseren beiden Schützenmeistern erreichte  im Teambewerb für sitzend aufgelegt den hervorragenden 2.Platz.

Wir gratulieren herzlichst zu den tollen Leistungen!

OÖ Meister in 100 Meter stehend frei mit dem Kleinkalibergewehr: Wolfram Weingartner
OÖ Vizemeisterin in 100 Meter stehend frei mit dem Kleinkalibergewehr: Marlene Baumgartner
OÖ Vizemeister in 100 Meter sitzend aufgelegt Team mit dem Kleinkalibergewehr: August Maier und Herbert Golser

Luftgewehr Mannschaftsmeisterschaft in 40 Schuss stehend aufgelegt

Beitrag vom 20. März 2023:

Die Mannschaft mit Martina Penz, Oberschützenmeister (OSM) August Maier und Kassier Karl Mikolasch kämpften sich in der Gruppe C der Mannschaftsmeisterschaft in 40 Schuss stehend aufgelegt durch 12 spannende Runde.

Martina Penz konnte sich mit einem Schnitt von 406,77 Ringen den 4.Platz unter den Frauen sichern.

OSM August Maier konnte sich den dritten Platz in der Senioren 2 Klasse sichern. Er erreichte einen Schnitt von 419,28 Ringen. Deren Kollege Karl Mikolasch erreichte den 6.Platz in derselben Klasse wie August Maier. Er hat sich einen Schnitt von 416,40 Ringen erschossen.

Wir gratulieren zu den guten Einzelpositionen und der Mannschaft zum hervorragenden zweiten Platz in der Gruppe C!

Mannschaft Priv. SG Enns 1 mit Kassier Karl Mikolasch, Martina Penz und Oberschützenmeister August Maier

Staatsmeisterschaft LG 2023

Beitrag vom 05. April 2023:

Bei der Staatsmeisterschaft für Luftgewehr nahmen auch wieder Schützen von der Ennser Schützengilde teil.

Marlene Baumgartner erreichte im Grunddurchgang den 9.Platz. Mit ihren Schützenkolleginnen Christina Hillinger und Anja Krainz konnte sie sich im Mannschaftsbewerb den 1.Platz sichern.

Wir gratulieren Marlene und ihren Kolleginnen ganz herzlich zum 1.Platz!

Unser aktivster Senior 1 Schütze Harald Schimböck holte sich den Staatsmeistertitel in dieser Klasse mit einem neuen österreichischen Rekord von 408.5 Ringen. Mit Andreas Paschinger und Michael Maier konnte sie sich auf den 2.Platz schießen.

Wir gratulieren zum Österreichischen Rekord und zum Österreichischen Meister -Titel!

Neuer Österreichischer Rekord
Harald Schimböck - Staatsmeister 2023
Staatsmeister-Urkunde von Harald Schimböck
2.Platz in der Mannschaft mit Harald Schimböck, Andreas Paschinger und Michael Maier