Nach einer dreijährigen Zwangspause konnte heuer Mitte November wieder das Königsschießen bei Priv. SG Enns stattfinden. Dieses Jahr wurde auch zum ersten Mal ein König oder eine Königin bei der Jugend gekrönt. Es nahmen insgesamt 36 Schützen und Schützinnen teil.

Bei der Jugend wurde Sarah Maier mit einem Gesamtergebnis von 155.6 Teilern zur Jugend-Schützenkönigin gekürt. Bei der Allgemeinen Klasse konnte sich den Königstitel Karl Mikolasch mit einem 0.0 Teiler sichern.

Neuer König und neue Königin (Fotoquelle: Beatrice Carina Anlanger)
Übergabe der Regentschaft von alten König zum neuen König (Fotoquelle: Beatrice Carina Anlanger)
Neuer König Karl I. (Fotoquelle: Beatrice Carina Anlanger)

Unserer Juniorin bei der WM in Kairo

Unser Juniorin Marlene Baumgartner nahm bei der WM in Kairo teil und erreichte im Einzel mit dem Luftgewehr mit einem Ergebnis von 619,3 Ringen den 58.Platz.
Mit ihren Teamkolleginnen Hafner Lisa und Hillinger Christina errichten sie mit einem Gesamtergebnis von 926,5 Ringen den 14.Platz in der ersten Qualifikationsrunde.
Im Team Mixed Bewerb mit ihrem Schützenkollegen Einwaller Dominic errichten sie den 28.Platz mit einem Gesamtergebnis von 616,8 Ringen.

Juniorinnen-Team bei der WM in Kairo, Christine Hillinger, Marlene Baumgartner, Lisa Hafner (Fotoquelle: Österreichischer Schützenbund)

Fotoquelle: Österreichischer Schützenbund (ÖSB)

DAS BUNDESLIGA WOCHENENDE

Am 08. und 09. Oktober trat die Ennser Mannschaft bestehend aus Marlene Baumgartner, Doris Petermaier, Harald Schimböck und Leihschützin Beatrice Carina Anlanger (SV Laakirchen/Danzermühl) zur Bundesliga an, die am Salzburger Schießstand in Rif/Hallein stattfand. Durch die starken Leistungen am ersten Tag schafften es die 4 sich ins Halbfinale zu schießen. Das Halbfinale musste dann gegen den Favoriten ASKÖ Bad Goisern geschossen werden, trotz guter Leistungen traten Sie dann im Kleinen Finale (Match um 3. oder 4.Platz) gegen SSG Invillgraten, dem Vorjahressieger an.

Wir gratulieren der Mannschaft zum erfolgreichen 4. Platz.

Mannschaftsfoto Bundesliga 2022
Bundesligasiegerehrung

JUNORIN MARLENE BAUMGARTNER ERFOLGREICH bei ALPENCUP UND STAATSMEISTErschaft

Beim Alpencup erreichte unser Juniorin Marlene Baumgartner nach dem Finale den vierten Platz mit dem Luftgewehr. In der Mannschaft durfte sie sich mit Hafner Lisa und Krainz Nadja über den 3.Platz freuen. Im Mixed-Team-Bewerb für das Luftgewehr holte Marlene mit ihrem Kollegen Patrick Enter nach einem grandiosen Finale und einem Gleichstand (15:15) vor dem letzten Schuss den 1.Platz.

Im 3-Stellungs-Match mit dem Kleinkalibergewehr holte sie wieder mit Hafner Lisa und Krainz Nadja den zweiten Platz. Im 60 liegend wurde es im Einzel nur der 14. Platz, jedoch in der Mannschaft mit den beiden Kollegen den 3.Platz.

Zur Staatmeisterschaft Feuergewehr durfte unser Juniorin auch teilnehmen und erreichte mit Krainz Nadja und Anja den 2.Platz im 60 liegend. Bei 3x20 reichte es für den 4. Platz im Finale und für den 1.Platz in der Mannschaft mi Krainz Nadja und Anja. Dieses Team holte sich auch noch in 100m mit dem Kleinkalibergewehr den 2.Platz, im Einzel reichte es für den 9ten Platz.

(Foto von Alfons Hofbauer) Marlene Baumgartner mit Teamkolleginnen Nadja und Anja Krainz

Wochenende der Meisterschaften

Am letzten Juli Wochenende fanden einige Meisterschaften im Kleinkalibergewehr statt.

Am Samstag vertrat uns Beatrice Carina Anlanger bei der 60 Liegend Landesmeisterschaft in Marchtrenk und durfte am Ende als Vizelandesmeisterin in der Klasse Frauen nach Hause gehen.

Am Sonntag wurde die 3x20 Landesmeisterschaft (kniend, liegend, stehend) und die 2x30 Meisterschaft (sitzend, stehend) der Senioren am Schießstand in Enns durchgeführt. Bei 2x30 vertraten uns Oberschützenmeister August Maier und Schütze Eberhard Tomitza. Die Mannschaft aus diesen beiden Schützen holte sich Gold in der Disziplin 2x30 und Eberhard Tomitza im Einzel den zweiten Platz. August Maier erreichte im Einzel den vierten Platz.

Im Bewerb 40 sitzend aufgelegt konnte sich August Maier den ersten Platz sichern und Eberhard Tomitza den vierten Platz. Als Mannschaft erreichten sie den zweiten Platz.

Wir gratulieren ganz herzlich zu diesen tollen Ergebnissen!

Urkunde mit Medaille von Beatrice Carina Anlanger (Fotoquelle: Beatrice Carina Anlanger)
Siegerfoto Frauen - 60 liegend (Fotoquelle: Herr Reiter)
Urkunden und Medaillen der erfolgreichen Senioren (Fotoquelle: August Maier)
Mannschaftssiegerehrung 2x30 (Fotoquelle: August Maier)
Siegerehrung 40 sitzend aufgelegt (Fotoquelle: August Maier)

Landesmeisterschaft 100m KK (Kleinkalibergewehr) in BAD Ischl

Einige unserer Schützen waren bei diesjährigen 100m Kleinkalibergewehr-Landesmeisterschaft in Bad Ischl dabei.

Marlene Baumgarnter belegte den ersten Platz in der Juniorinnen Klasse. Bei den Senioren 2A (stehend aufgelegt) belegte Eberhard Tomitza den ersten Platz und unser Oberschützenmeister August Maier dahinter gleich den zweiten Platz. Mit den Ergebnissen des stehend auflegt Durchganges holten sie sich im Team den ersten Platz.

Schütze August Maier holte sich in der Disziplin S3 (sitzend aufgelegt) den zweiten Platz und mit seinem Teamkollegen Eberhard Tomitza den ersten Platz in der sitzend aufgelegt Teamwertung.
Wir gratulieren ganz herzlich zu den tollen Ergebnissen!

(von links nach rechts) Landessportleiter Alfons Hofbauer, Hillinger Christine (2.Platz), Marlene Baumgartner (1.Platz), 1.Landesschützenmeister Franz Maurer

(von links nach rechts) Landessportleiter Alfons Hofbauer, Hillinger Christine (2.Platz), Marlene Baumgartner (1.Platz) & 1.Landesschützenmeister Franz Maurer

Siegerehrung der Senioren in Bad Ischl

Landesmeisterschaft ARmbrust 2022 in PERg

Unsere Schützinnen Marlene BAUMGARTNER und Doris PETERMAIR, sowie Schütze Peter KOKOLL nahmen an der heurigen Landesmeisterschaft in Armbrust schießen in Perg teil. Marlene siegte in der Klasse U23 und Peter reihte sich am dritten Platz hinter seiner Schützenkollegin ein. Doris erreichte in der Frauenklasse den 2.Platz. In der Mannschaftswertung traten die drei Schützen auch an und holten sich den 2.Platz. Wir gratulieren zu den tollen Leistungen!